Итальянский макаронный завод построят в Полтаве

Совсем скоро полтавчане смогут попробовать настоящие итальянские макароны собственного производства.

На встрече руководства облгосадминистрации с иностранными инвесторами был подписан меморандум о сотрудничестве и партнерстве. Представители Палаты торговли и промышленности Италии посетили Полтаву, чтобы обсудить условия инвестирования в пищевую промышленность области.

По словам председателя ОГА Олега Синегубова, полтавские предприниматели имеют не один совместный проект с итальянскими парнерами. Двустороннее сотрудничество компаний уже дает оборотное сальдо 80 млн грн.

В частности, их интересует изготовление макарон, пасты и масла. Для этого будут выделены средства на строительство нового завода недалеко от Полтавы. Соответствующий договор подписали руководители Полтавской области и представители Италии.

Для улучшения условий сотрудничества с итальянцами будет создан специальный инвестиционный офис. Он облегчит предпринимателям процесс оформления документов во всех необходимых инстанциях.

Следует отметить, что представители Италии заинтересовались не только изготовлением макаронных изделий. Бизнесмены видят перспективы сотрудничества во многих других отраслях. Например, в сфере энергетики, сохранения экологии, строительстве и проектирование дорог.

Обсуждение этих вопросов состоится на следующей встрече через месяц.

Джерело https://agrostory.com

Відповісти

Ваш email не публікується