Капуста почти даром – за год цена на украинскую капусту упала в 1,7 раза

На текущей неделе в Украине незначительно снизились цены на белокочанную капусту, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам участников рынка, связано это было с увеличением предложения от владельцев необорудованных хранилищ, которые, считали дальнейшее хранение продукции нецелесообразным.

При этом многие фермеры были заинтересованы в скорейшем завершении продаж, и для активизации темпов сбыта шли на уступки покупателям. В результате таких ценовых корректировок белокочанная капуста на сегодняшний день поступает в продажу по цене 1,5-2,5 грн/кг ($0,06-0,10/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В России снижаются цены на белокочанную капусту

В то же время владельцы оборудованных хранилищ были не готовы снижать отпускные цены и отказывались от реализации качественной белокочанной капусты в ожидании сокращения предложения некондиционной продукции на рынке.

Отметим, что на данный момент белокочанная капуста в Украине уже обходится покупателям в 1,7 раза дешевле, чем в конце января 2019 года. При этом аналитики рынка пока не ожидают улучшения ситуации в этом сегменте, аргументируя свое мнение большими свободными объёмами данной продукции на рынке.

EastFruit

Відповісти

Ваш email не публікується