Благоприятная конъюктура рынка позволила Аскет Шиппинг нарастить объемы перевалки зерновых

Январьские объемы перевалки компании «Аскет Шиппинг» в Бердянске опережают аналогичные показатели прошлых лет: за первый месяц 2020 г. компания перегрузила 100 тыс. т зерновых.

 

Об этом сообщила пресс-служба компании на странице в Facebook.

 

«Практически каждый день у нас одновременная погрузка четырех судов, работаем на причалах АМПУ №№ 2, 5 7 и 8. Мы могли бы за месяц погрузить и больше, чем 100 тыс. т, но погода не дала нам развернуться. Частые туманы и осадки, и приходилось приостанавливать погрузку»,  пояснила директор Бердянского филиала Виктория Абреева.

 

Она уточнила, что ключевые грузы — пшеница, ячмень, сорго и горох — отгружались в основном в такие страны, как Турция, Тунис, Ливия и Ливан.

 

По словам директора Бердянского филиала компании, благоприятная конъюнктура рынка и погодные условия позволяют прогнозировать, что такая интенсивность перевалки сохранится и в ближайший месяц.

 

 

«Для второй половины маркетингового года — это очень хорошо. Обычно в такое время интенсивность шла на спад. Но есть большой урожай, Азовское море не замерзло, и по всей видимости, уже не замерзнет, просто не успеет. Поэтому мы планируем работу в том же темпе. Судя по заявкам клиентов, объем перевалки в феврале тоже будет на уровне 100 тыс. т», — добавила она.

 

 

Напомним, что компания «Аскет Шиппинг» планирует построить и ввести в эксплуатацию склад зерновых на речном терминале в Днепре в марте 2020 г.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується