Европейские потребители выбирают ягодные миксы

Практически в каждом супермаркете Европы можно встретить органические ягоды голубики, все большее количество производителей переходит на экологически чистые продукты, все больший объем продукции поступает на рынок. В условиях растущей конкуренции, многие компании испытывают потребность во внедрении новой концепции, реновации с сохранением прежнего ассортимента, – сообщает Agri-gator.

Компания Nordgemuse, расположенная на севере Германии, поставляет на европейский рынок свежие ягоды 365 дней в году. Один из основных продуктов – голубику сортов «Дюк» и «Легаси», в Nordgemuse доставляют с 30 плантаций в Германии, а также из Испании и Марокко. Несмотря на то, что все объемы реализуются в достаточном количестве, и дела компании идут успешно, последний год Nordgemuse сосредоточились на создании новой концепции продукта. Было принято решение установить упаковочную линию, и фасовать ягодные миксы.

Читайте также: Генная инженерия может сделать физалис популярным среди потребителей и прибыльным для фермеров

К основному компоненту (голубики) в зависимости от сезона добавляют ежевику, малину или физалис. Смесь герметично упаковывается в трехкамерные или двухкамерные лотки.

Как отмечают в компании, особым спросом на европейском рынке сегодня пользуется сочетание “голубика-физалис”. Покупателей привлекает эстетический вид и необыкновенный вкус продукции. В частности, нежно-земляничный вкус плодов физалиса гармонично сочетается с сладостью голубики.

В ближайшее время, компания также выпустит на европейский рынок микс из голубики и мюсли.

EastFruit

Відповісти

Ваш email не публікується