Японские изобретатели создали беспилотный трактор

Японская компания разработчиков инновационной техники Kubota создала прототип беспилотного трактора. Модель под названием Kubota X Tractor cross была представлена ​​на международной выставке сельскохозяйственной техники в Киото.

Международный бренд Kubota был основан в Японии в г.Осака еще в прошлом веке. Компания в основном специализируется на изготовлении и разработке фермерской техники, двигателей и очистительного оборудования. Особой популярностью по всему миру пользуются созданные ею трактора.

Неудивительно, что новость о появлении прототипа электротрактора с автономным управлением вызвала у всех большой интере. X Tractor cross оборудован гусеничными колесами с независимым приводом. Минитрактор имеет спутниковую навигацию и искусственный интеллект. По словам его изобретателей, беспилотник может легко изменять направление и высоту клиренса, ездить по различным видам почв. Для него не станут препятствием поля с уклоном или неровной поверхностью. Это особенно будет актуально для японцев в технологических процессах выращивания риса, ведь его заливные плантации имеют много неровностей и часто расположены в горной местности.

Представители Kubota раскрыли не все инновационные особенности будущего беспилотного электротрактора. Пока даже дату начала продаж X Tractor cross компания держит в тайне. Однако уже известно, что его интеллектуальная система способна не только автономно управлять движением машины, но и распознавать изменения роста растений, собирать урожай и т. п. Таким образом, фермеры получат незаменимого помощника для многих видов полевых работ. Беспилотный трактор сможет самостоятельно определять время посадки урожая или вспашки земли.

Напомним, компания Kubota уже не первый год сотрудничает с правительством Японии и участвует в государственной программе поддержки фермеров. Вместе с ведущими японскими брендами сельскохозяйственной техники она помогает максимально облегчить и  роботизировать труд аграриев.

Одной из задач на сегодня является разработка экзоскелета. С ним каждый сможет поднять даже самый тяжелый контейнер с овощами или фруктами. Однако конечной целью программы правительства и компаний-разработчиков является создание еще большего количества роботов, которые освоят все виды сельскохозяйственных работ. С каждым годом фермеров трудоспособного возраста в Японии становится всё меньше. Поэтому компания Kubota уже сейчас создаёт новые виды роботов, которые в будущем полностью смогут их заменить.

Джерело https://agrostory.com

Відповісти

Ваш email не публікується