Цены на сельхозпродукцию на Чикагской бирже обвалились из-за коронавируса

Основные сельскохозяйственные продукты, которые котируются в Чикаго, 27 января упали в цене, несмотря на то, что пшенице удалось закрыться на самом высоком уровне.

 

«Трейдеры сейчас озадачены рисками экономического спада и высоких цен на пшеницу в Черноморском регионе. Фиксация прибыли, вызванная опасениями экономического замедления из-за вспышки коронавируса, ослабила большинство товарных рынков», — указывают аналитики.

 

Согласно сообщению, в неопределенной среде, фондовые рынки списали весь прирост, зафиксированный с начала года вместе с нефтью и китайским юанем.

 

«Неспокойная сессия выдалась для всех продуктов вчера. Высокий уровень волатильности был зафиксирован на рынке рапса и пальмового масла. В Куала-Лумпур, цены на пальмовое масло просели после длинных выходных. До середины сессии, пальмовое масло упало на 180 ринггит/т ($44,05 за т). Помимо замедления спроса, вызванного санитарными рисками в Азии, ухудшение отношений между Малайзией и Индией также давит на цены», — отмечается в материале.

 

Напомним, что распространение нового короновируса в Китае уже серьезно ударило по финансовым и товарным мировым рынкам из-за опасений снижения темпов роста экономики Китая и стран Азиатского региона.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується