НАБУ не замечает 2 крупнейших в Евразии птицекомплекса Бахматюка — Ukrlandfarming

0 20

Владелец компании Ukrlandfarming Олег Бахматюк и коллектив группы компаний «Авангард» и Ukrlandafrming снова обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой остановить давление со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и анонсировали массовые акции протеста, если давление на компанию не прекратится.

 

Об этом свидетельствует официальное обращение компании.

 

 

«Мы построили еще в 2013 г. два крупнейших в Евразии птицекомплекса по производству яиц полного цикла — «Авис» в Хмельницкой области и «Чернобаевское» в Херсонской области, а нас обвиняют в том, что их будто не существует, что является абсурдом и полной бессмыслицей. Подобные обвинения демонстрируют полную некомпетентность лиц, которые открывали эти дела», — указывается в обращении.

 

 

В компании подчеркнули, что фабрики, о которых говорится в открытых уголовных делах — птицекомплексы по производству яиц полного цикла мощностью 11,2 млн кур-несушек «Авис» и «Чернобаевское», которые были построены еще в 2013 г.

 

Птицекомплекс «Авис» в Хмельницкой области, согласно сообщению, имеет годовую производственную мощность 1,616 млрд яиц, а птицекомплекс «Чернобаевское» — 1,865 млрд яиц.

 

 

«Между тем эти дела используются для давления на компанию, как и дела против VAB Банка, допросы НАБУ 10 тыс. работников Ukrlandfarming и обыски на предприятиях», — говорится в сообщении.

 

 

В агрохолдинге акцентируют внимание, что заложником таких действий становится судьба 27 тыс. человек — работников компании.

 

 

«Обращаемся к Вам, господин Президент, как к гаранту Конституции, гаранту наших прав, гаранту экономической безопасности страны: остановите господина Сытника, который перешел грань здравого смысла в слепом желании мести, который манипулирует и использует силовую структуру в личных делах, что идет вразрез с экономическими интересами нашего государства», — обралитись представители компании к Президенту.

 

 

В Ukrlandafarming также заявили, что планирует массовые акции протеста в случае, если неправомерное давление со стороны НАБУ не прекратится.

 

 

«Мы будем бороться за наши права. Мы будем вынуждены выводить людей на акции протеста. Мы будем стучать во все двери, чтобы нас услышали. Нам будет трудно бороться с системой, но мы не можем просто сидеть и смотреть, как разрушают нашу компанию. И мы надеемся, что, руководствуясь интересами государства, Вы остановите НАБУ и его руководителя, который зашел в своей мести за все границы здравого смысла», — резюмировали в компании.

 

 

Напомним, что ранее группа компаний Ukrlandfarming уже обращалась к Президенту Украины Владимиру Зеленскому касательно попыток НАБУ допросить 10 тыс. работников агрохолдинга.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується