Наращивание поголовья свиней в Китае спровоцирует рост цен на сою

В последнее время из-за восстановления поголовья свиней спрос китайских аграриев на сою и другие корма увеличился.

 

Об этом сообщает pig333.com.

 

Рост предложения привел к снижению давления на цены, при этом спрос также постоянно растет.

 

Согласно сообщению, общегосударственное поголовья племенных свиноматок в Китае в течение трех месяцев подряд последовательно увеличивалось. Несколько возросло и общее поголовье. План правительства КНР предусматривает, что страна полностью оправиться после вспышек африканской чумы свиней уже в 2021 г.

 

 

«На фоне начала восстановления отрасли Китай и США достигли согласия по тексту первого этапа экономической и торговой сделки, но официально ее еще не подписали. Подсчитано, что импорт сои в Китай в 2019- 2020 гг. составит 87,68 млн т, увеличившись на 5,07 млн т или на 6,1% по сравнению с предыдущим периодом», — отмечается в сообщении.

 

 

С IV квартала 2019 г. под влиянием роста цен на свиней и различных мероприятий по поощрению свиноводства активно восстанавливались основные производственные мощности. Продажи комбикормов в декабре значительно выросли — на 10%.

 

Напомним, что два случая заболевания африканской чумой свиней (АЧС) зафиксированы 17 января 2020 г. в агропредприятиях Черниговской и Ровенской областях.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується