Александр Пан: 2020 станет годом притока инвестиций в агросектор

2020 станет годом притока инвестиций в агросектор. В этом убежден основатель и учредитель агротрейдерской компании Mak Holding Александр Пан. По его мнению, начало января демонстрирует активизацию зарубежных и внутренних инвесторов.

 

 

«Мы наблюдаем реальный рост ВВП в пределах 3−4%, гривна укрепляется, относительно низкие цены на нефть и рекордный урожай зерновых — все это положительные сигналы для компаний и фондов, которые планируют вкладывать в экономику Украины. Конечно, драйвером этого роста будет агробизнес в связи с будущим запуском рынка земли», — отмечает основатель Mak Holding Александр Пан.

 

 

 

Как отметил Александр Пан, недавно канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) на встрече с Президентом Украины Владимиром Зеленским говорила о необходимости увеличивать инвестиции в украинскую газотранспортной системы. В текущем году ЕБРР уже заявил о планах инвестировать в нашу страну €1 млрд. В частности, речь идет о финансировании для кредитования покупки земли. Deutsche Bahn с правительством Украины и «Укрзализныцей» подписали «Меморандум о взаимопонимании» в Давосе.

 

Читать по теме: Партнерство Deutsche Bahn и Укрзализныци

 

Тем временем, указал основатель Mak Holding Александр Пан, и отечественные гиганты развивают свои крупные инвестпроекты. Например, «Кернел» продолжит строительство «Староконстантиновского МЭЗа» ($180 млн инвестиций).

 

 

«Как потенциальные инвесторы в АПК, мы смотрим в сторону следующих направлений: модернизация портов, автодорог и железнодорожных путей, мощностей хранения. Все эти проекты направлены на увеличение агроэкспорта Украины», — рассказал Александр Пан.

 

 

Справка: Александр Пан является основателем и учредителем компании SPANG Capital, которая занимается инвестированием в разные направления: европейская и региональная недвижимость, зернотрейдинг. В структуру материнской компании SPANG Capital входит компания Mak Holding, которая занимается агротрейдингом.

 

Напомним, ранее в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства сообщили, что в 2020 году ожидают притока иностранных инвестиций в размере $5-6 млрд. А в течение следующих пяти лет правительство намерено привлечь прямых иностранных инвестиций в сумме $50 млрд.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується