Фиолетовые овощи – новый тренд на выставке-ярмарке Fruit Logistica

0 11

В рамках международной выставки-ярмарки Fruit Logistica 2020, которая состоится в начале февраля в Берлине (Германия) голландская фирма Бейо представит ряд своих фиолетовых новинок. Концепция фиолетовая сила (Purple Power) включает овощи с высоким содержанием полезных веществ. Например, Реди (Redi) – это фиолетовая спаржевая брокколи, объединяющая высокую пищевую ценность, высокое содержание полезных для здоровья соединений и необычный внешний вид. Для продвижения этой концепции селекционная фирма интенсивно сотрудничает с торговлей, особенно с розничными сетями. Среди всего прочего для этого продукта создана специальная экологически дружественная упаковка. Брокколи Реди уже привлекли внимание многих поваров. Другой продукт этой концепции спаржа Эрасмус (Erasmus), первый в мире сорт фиолетовой спаржи со 100% мужскими растениями. (Мужские растения не производят ягод с семенами, поэтому с течением времени посадки не засоряются молодыми растениями из осыпавшихся семян.) Этот сорт обладает сладким вкусом и пригоден для потребления в свежем виде. Его позиционируют как салатный сорт, но Эрасмус можно употреблять и для жарки в масле или в барбекю. Помимо этого, сорта фирма Бейо представит также свои сорта белой, зеленой и зеленой без антоциана спаржи под девизом «разноцветная вкусная спаржа».

Также фирма Бейо представит снековые сорта моркови, кольраби, редиса, черешкового сельдерея, лука и беокочанной капусты.

Увеличивается спрос на семена для выращивания овощей органическим способом. Ассортимент фирмы Бейо пополнили семена порея и салата, выращенные согласно требованиям органического земледелия. Также предлагается органический лук-севок нескольких сортов и гибридов. Это позволяет органическим производителям еще больше повысить экологичность производства.

В свою очередь японская фирма Саката выдвинула на соискание приза Инноваций свою спаржевую брокколи Tenderstem Royale. Это гибрид Китайской зеленой капусты и брокколи с необычными фиолетовыми стеблями и миниатюрными зелеными головками. Съедобны как стебли, так и головки. Вкусные, хрустящие стебли не только низкокалорийны и содержат мало сахаров и натрия, но и богаты протеином и пищевыми волокнами.

Tenderstem Royale®


 Фиолетовой моде следует и еще одна голландская фирма Сингента. Она выдвинула на соискание приза Инноваций свой новый бренд YOOM. Это коктейльные томаты массой около 30 г, необычного фиолетового цвета, богатые антоцианами, и обладающие уникальным сладко-кислым вкусом «умами». Этот гибрид пригоден для выращивания во все сезоны, в том числе, в светокультуре.

Tоматы YOOM™

Джерело https://www.fruit-inform.com

Відповісти

Ваш email не публікується