Зеленский обсудил с гендиректором Cargill в Давосе инвестиции в агросектор Украины

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Дэвидом Макленнаном на полях в Давосе.

 

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

 

Владимир Зеленский рассказал гендиректору компании Cargill, что в Украине запускается земельная реформа, которая станет локомотивом роста аграрного сектора и экономики в целом.

 

 

«Очень приятно встретиться с одним из крупнейших инвесторов в аграрный сектор и аграрную логистику в Украине. Мы будем рады сотрудничеству с Cargill Financial по запуску инструментов кредитования аграриев для увеличения урожайности и приобретение новой агротехники», — отметил Президент.

 

 

Он также указал, что Украина хочет видеть больше инвестиций компании Cargill в переработку аграрной продукции.

 

 

«Мы действительно хотим бороться за каждого инвестора, особенно за инвесторов, которые находятся в Украине на постоянной основе. Мы готовы помогать чем можем. Мы хотим увеличение инвестиций и готовим новые программы», — подчеркнул Владимир Зеленский.

 

 

Дэвид Макленнан в свою очередь напомнил, что Cargill инвестировала в Украину более полумиллиарда долларов и добавил, что инвесторы положительно оценивают движение Украины к прозрачности.

 

Напомним, что по мнению главного редактора AgroPolit.com Натальи Билоусовой, Президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо предложить украинскому и иностранному бизнесу план по стимулированию привлечения инвестиций в страну.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується