«Работаем целенаправленно и эффективно». Гендиректор «Астарты Прихоролля» Павел Кандыба рассказал о работе агропредприятия

«Астарта Прихоролля» объединяет несколько производственных подразделений — «Перше Травня», «Зоря», «імені Ватутіна», «імені Іваненка». Предприятие эффективно хозяйничает и постоянно помогает общинам, на территории которых арендует земельные участки. 

 

Свыше 82 млн грн. налогов и сборов за 2019 год 

Сельское хозяйство такого масштаба — бизнес, который должен развиваться, обеспечивать население работой, надлежащей заработной платой и наполнять местные бюджеты. За 2019 год «Астарта Прихоролля» в целом уплатила более 82 млн грн. всех налогов и сборов.

— Кроме арендной платы людям, мы платим налоги в государственный и местный бюджеты. Эти средства составляют значительную часть бюджетов каждого из пяти сельских советов Хорольского района, и двух — Миргородского, — рассказывает гендиректор ООО «Астарта Прихоролля» Павел Кандыба.

Павел Кандыба

Таким образом у сельских советов появляется возможность ремонтировать дороги, школы и амбулатории, открывать детсады.

 

Животноводство: надои молока растут 

В декабре на фермах производственных подразделений предприятия общее количество поголовья крупного рогатого скота составила около 4 тыс. животных, из них дойного стада — почти 2 тыс. голов. В этих хозяйствах работают местные жители из многих сел: Староаврамовки, Княжей Луки, Новоаврамовки Березняков, Тарасовки, Вишневого Хорольского района, Гаркушинцев Миргородского района.

Продуктивное стадо

— Сектор животноводства есть и должен быть в сельском хозяйстве. На сегодня в Хорольском районе мы — крупнейшие по количеству поголовья. Работаем целенаправленно и эффективно, — убеждён Павел Кандыба.

В течение 2019 года прирост молодняка КРС и надои молока на фермах общества «Астарта Прихоролля» стабильно росли. Общество постоянно инвестирует в молочную отрасль. Осенью на ферме в Березняках производственного подразделения «Перше Травня» установили современный молокопровод с охлаждающим комплексом. Это дало возможность реализовывать молоко экстра-сорта.

Недавно здесь обновили и заменили оборудование, провели работы по соблюдению санитарно-технического состояния помещений ферм, подготовились к зимнему стойловому содержанию поголовья. На ферму ПП «Зоря» села Княжа Лука приобрели новый кормосмеситель.

  Хороший урожай — результат работы в течение года 

Выращивают в «Астарта Прихоролля», соблюдая севооборот, озимую пшеницу, сахарную свеклу, сою, кукурузу на зерно и подсолнечник. Чтобы осенью иметь хороший урожай, специалисты работают ежедневно круглый год.

Урожай сахарной свёклы

— Также мы выращивали кукурузу на силос и многолетние травы, которые заготовили в достаточном количестве для обеспечения собственного сектора животноводства, — добавляет гендиректор ООО «Астарта Прихоролля».

В течение года аграрии сталкивались с определенными проблемами: сначала спасали молодые посевы сахарной свеклы от долгоносика, а затем наступил период аномальной летней засухи. В частности, суммарное количество осадков на Хорольщине составило 374 мм, а на Миргородщине — 170 мм. Для сравнения — в предыдущие пять лет осадки колебались в пределах от 420 до 710 мм.

— Когда колосья пшеницы, а также зерновые и масличные культуры должны были набирать вес, уровень осадков был критически низкий. Но, несмотря на все, мы получили хороший урожай, — подчеркивает Павел Кандыба.

Уборка урожая

За достижениями агропредприятия скрывается напряженный и ежедневный труд всего коллектива «Астарты Прихоролля». Впереди — зимний период, в течение которого работники будут так же слаженно трудиться для будущих высоких результатов.

Джерело https://agrostory.com

Відповісти

Ваш email не публікується