Индекс цен на сахар растет третий месяц подряд — FAO

Среднее значение Индекса цен на сахар FAO в декабре составило 190,3 пункта, что на 8,7 пункта (4,8%) выше уровня ноября, таким образом, рост продолжается третий месяц подряд.

 

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

 

 

«Причиной текущего стремительного подъема международных котировок сахара стало увеличение цен на сырую нефть, что привело к росту производства биоэтанола из сахарного тростника в Бразилии и, соответственно, снижению производства сахара и сокращению его предложения на международных рынках», — отметили эксперты.

 

 

Вместе с тем, согласно отчету, продолжающееся ослабление обменного курса бразильского реала к доллару США и улучшение видов на урожай сахарного тростника в Индии оказали на рост цен сдерживающее воздействие.

 

В целом, по итогам 2019 г. цены на сахар выросли лишь на 1,6% по сравнению с уровнем 2018 г., что объясняется некоторым сокращением как глобального предложения, так и спроса.

 

 

Напомним, что в 2019 г. украинские производители поставили на внешние рынки 236,8 тыс. т сахара, что более чем в 2 раза меньше по сравнению с 2018 г. (584,9 тыс. т).

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується