США и Китай подписали первую фазу торговой сделки

Китай нарастит объем закупаемых американских товаров и услуг на $200 млрд в течение двух лет в обмен на отмену некоторых пошлин в рамках первоначального торгового соглашения, подписанного между Китаем и США 15 января 2020 г.

 

Об этом сообщает Reuters.

 

 

«Вместе мы исправляем ошибки прошлого и обеспечиваем будущее экономической справедливости и безопасности для американских рабочих, аграриев и семей», — сказал президент США Дональд Трамп.

 

 

Вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ зачитал письмо председателя КНР Си Цзиньпина, в котором китайский лидер оценил подписание сделки как признак того, что страны могут уладить разногласия путем диалога.

 

В сообщении Белого дома указывается, что основным пунктом договора является обещание Китая за два года увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции и других товаров и услуг как минимум на $200 млрд по сравнению с базовым уровнем 2017 года в $186 млрд.

 

Импорт в Китай американских энергоносителей должен увеличиться на $54 млрд, промышленной продукции — на $78 млрд, сельхозпродукции — на $32 млрд, услуг — на $38 млрд.

 

 

«Хотя сделка может оказать поддержку американским фермерам, автопроизводителям и производителям тяжелой техники, некоторые аналитики сомневаются в способности Китая перенаправить импорт от других торговых партнеров в США», — отмечается в материале.

 

 

Напомним, что Китай не планирует расширять объем годовой импортной квоты на закупку пшеницы, кукурузы и риса из США по сниженной пошлине.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується