В Прометее рассказали о принципах торговли с аграриями

Конкуренция на рынке трейдинга достаточно большая, и, чтобы оставаться конкурентноспособным, компаниям необходимо соблюдать ряд правил.

 

Такого мнения придерживаются в ГК «Прометей», сообщается в материале «Анатомия агрохолдинга «Прометей».

 

Трейдерам необходимо придерживаться следующим правилам:

 

    • предлагать рыночную цену за товар;

 

    • делать предоплату;

 

    • предоставлять максимальное количество услуг и возможностей фермерам;

 

    • работать как с крупным, так и с мелким сельхозпроизводителем;

 

    • выстраивать доверительные отношения с контрагентами.

 

 

Сельхозпроизводителям также необходимо вовремя купить ГСМ, удобрения, СЗР и посевной материал на следующий сезон. В связи с этим, руководство «Прометея» расширило спектр услуг и открыло новые направления.

 

 

«Производитель везет зерно на элеваторы компании, которая, в свою очередь, предоставляет ему различные химикаты, селитру и прочее, причем с хорошей скидкой. Доставка удобрений возможна даже прямо в хозяйство. В итоге в выигрыше остаются все—фермер экономит на доставке, не переплачивая дважды за логистику. Компания выигрывает маржу по автотранспорту. Стараемся увеличивать номенклатуру и расширять спектр услуг, потому что понимаем, что агромаркеты возле элеватора пойдут «на ура», — прокомментировала руководитель отдела закупок зерновых и масличных культур Наира Гороян.

 

 

Если аграрий не нуждается в той или иной продукции, в «Прометее» могут предложить ряд других услуг. В частности, это сушка, приемка и хранение зерна. По словам сотрудников компании, производителю выгоднее отвозить свой урожай на элеватор, чем строить собственные склады. Кроме того компания «Прометей» сама забирает зерно у производителя.

 

 

«Каждый фермер любит, когда зерно забирают с места. Сегодня ведь проблема с перевозкой — все эти посты, полиция. К тому же у нас нет возможности самим перевозить сельхозпродукцию. Поэтому они сами приезжают и забирают. Бывает и такое, что деньги мне нужны сегодня, а товар забирают через 2-3 дня», — отметил руководитель компании«Земля и люди» Карапет Тартикян.

 

 

Напомним, что в рамках программы регулярного обновления и расширения материально-технической базы группа компаний «Прометей» пополнила парк зерновозов тягачами Volvo FM с полуприцепами Schmitz. Сумма инвестиций компании составила более €700 тыс.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується