Цены на кукурузу снижаются из-за отсутствия спроса

На фоне усиления конфронтации между США и Ираном и стремительного подорожания нефти мартовские фьючерсы на кукурузу 3 января выросли до $154,1 за т, однако уже с 6 января опустились до $150,87 за т под давлением низкого спроса, снижения торговой активности из-за длительных выходных и сокращения спекулятивными фондами количества контрактов накануне выхода январского отчета USDA.

 

Об этом сообщает GrainTrade.

 

В Украине после длительных выходных трейдеры ожидают роста цен на кукурузу до $178-180 за т FOB, однако дальнейший рост будет ограничен ценами на черноморскую кукурузу в ЕС, которую предлагают по $180-181 за т FOB.

 

 

«Экспорт кукурузы из США за неделю снизился до 550,9 тыс. т, что на 9,84% уступает соответствующему показателю прошлого года и существенно меньше, чем 1 млн т, которые нужно экспортировать каждую неделю, чтобы выйти на прогнозируемый USDA уровень 47 млн т, тогда как пока что с начала сезона реализовано лишь 8,6 млн т кукурузы», — отмечается в сообщении.

 

 

Кроме того, погода в Бразилии и Аргентине способствует развитию посевов кукурузы. В Бразилии осадки прогнозируют на следующие недели, тогда как в Аргентине они прошли на прошлой неделе, а теперь будет сухо, но не жарко. Перспективы хорошего урожая увеличивают количество предложений южноамериканской кукурузы.

 

Согласно материалу, Индия перенесла тендер по закупке кукурузы на 14 января, но увеличила план закупки с 50 до 175 тыс. т, что станет дополнительным индикатором цен.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується