Спрос на кукурузу в январе-феврале будет концентрироваться на украинском рынке — мнение

Главный аналитик Barva Invest Андрей Новоселов в комментарии Latifundist.com рассказал, какие факторы будут влиять на стоимость кукурузы и пшеницы из Украины в ближайшие месяцы. 

 

Комментируя влияние на сырьевые рынки вчерашнего обращения президента США Дональда Трампа, он отметил, что после выступления цена нефти (мартовский фьючерс на Brent) упала к 65 $/баррель. До этого рынок нефти доходил до 71.99 $/баррель.

 

Читать по теме: В Багдаде не все спокойно: как убийство Сулеймани ударит по сырьевым рынкам Нефть пошла, зерну приготовиться

 

По мнению эксперта, это демонстрирует, что ожидания участников рынка не оправдались, т.к. многие ждали от Трампа более резких ответов-решений (ответные удары, военные операции и т.д.). Цены на золото также обвалились, что связано с несоответствием ожиданий участников рынка и фактом.

 

 

«Зерновые в целом чувствуют себя неплохо, на Чикаго продолжается рост, в Украине цены тоже поднимаются, но это заслуга других факторов. Если взять рынок кукурузы, то объективно предложение на рынке создают две страны США и Украина. Таким образом, спрос будет концентироваться на нашем рынке и тем самым поддержит рост в январе-феврале. Пшеницы с каждым месяцем стает все меньше на рынке. Украина активно экспортировала, ЕС идет с большим опережением, импортеры понимают, что дополнительный объем можно взять только из США, поскольку это практически единственная страна-экспортер с запасами», — подытожил он.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується