Эксперты рассказали, что необходимо учитывать при инвестировании в производство нута

0 11

При рассмотрении вопроса инвестирования средств в выращивание нута необходимо учитывать определенные особенности этого направления бизнеса.

Об этом сообщает Pro-Consulting.

В перечень важных пунктов эксперты внесли следующее:

    • нут, как и все зернобобовые, является прекрасным элементом севооборота, поскольку обогащает почву азотными соединениями;
    • внутреннее потребление нута в Украине находится на низком уровне, поэтому необходимо ориентироваться на экспорт;
    • наибольшим спросом на мировом рынке пользуется нут сорта kabuli калибром 8+;
    • максимальную прибыль от продажи нута можно получить, если учитывать сезонные колебания цен на него на международном рынке, при этом необходимо обращать внимание на посевной календарь нута в странах-производителях.

Главным мировым производителем и одновременно потребителем нута является Индия, также ключевыми участниками данного рынка.

Согласно сообщению, украинские аграрии вначале скептически относились к выращиванию нута, поскольку у нас есть более урожайные бобовые культуры, такие как горох и фасоль.

 

 

«Однако, хорошо посчитав доходность производства нута, а в начале 2018 г. его тонна стоила до $1100, многие отечественные аграрии стали расширять площади нутовых посевов. В результате сбор нута в Украине в 2017 г. втрое превзошел показатель 2016 г.», — указывается в сообщении.

 

Напомним, что по словам технолога компании «ОЛИС» Николая Музыки, в настоящее время одной из наиболее перспективных в мукомольно-крупяном производстве Украины является переработка зерна гороха.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується