В Житомире появится завод по производству жидких удобрений 

0 115

Компания «БЛАУ Кем» (BLAU Chem) в начале 2020 г. планирует запустить в г.Житомир производство жидких комплексных удобрений (ЖКУ) и увеличить мощности группы до 10-15 тыс. т в месяц.

Как говорится в сообщении компании, второй комплект химического оборудования для производства жидких комплексных удобрений уже прибыл в Украину из США, начат монтаж. Пилотное производство химических полифосфатных ЖКУ по полной кислотной технологии компании было запущено во втором квартале этого года в городе Бердянск Запорожской области.

«К концу следующего года компания планирует наладить производство на четырех заводах (г.Житомир, Харьковской, Винницкой и Кировоградской областях). Особенностью заводов группы компаний, построенных по американской технологии, является максимальная автоматизация. Благодаря программному комплексу, процессом производства и отгрузки удобрений руководит лишь несколько операторов с удаленного пункта контроля. Производственная мощность группы компаний после запуска региональных предприятий будет составлять 20-30 тыс. т ЖКУ в месяц (240-360 тыс. т в год).

Настройка оборудования завода позволяет синтезировать кроме полифосфатных жидких удобрений АРР (ammonium polyphosphate fertilizer), также упрощенные марки ЖКУ под заказ аграрных компаний. Таким образом украинские аграрии получили дополнительную альтернативу высококачественным, но не дешевым жидким фосфатным удобрениям BLAU phos АРР 10:34; АРР 7:23, и дешевыми и не качественными ЖКУ, изготовленными без соблюдения промышленных стандартов.

Кроме того уточняется, что высококачественное ЖКУ BLAU phos АРР 10:34 в декабре 2019 г. стоит 16 850 грн/т, а упрощенная марка ЖКУ NP 8:24, изготовленная ??на том же оборудовании с соблюдением всех химических стандартов — только 9980 грн/т. По мнению группы BLAU Chem, это позволит упростить переход аграрных компаний на использование ЖКУ даже в текущих тяжелых финансовых условиях.

Коммерческий директор BLAU Chem Сергей Рубан прогнозирует в ближайшие 2-3 года в Украине революционный переход к более совершенным системам удобрения, что дает экономию 30% стоимости внесения удобрений. По его прогнозу до 2022 г. внесение КАС как заменителя азотных удобрений превысит 1 млн т в год, а аммиака — 200 тыс. т в год. Внесение ЖКУ (альтернативы фосфатным удобрениям), увеличится в 10 раз и достигнет 200-300 тыс. т в год.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується