В Украине резко снизилась цена на импортный огурец

0 52

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, на текущей неделе в Украине резко снизилась цена на импортный огурец производства Турция. Ограниченное предложение на рынке огурцов из местных тепличных комбинатов и достаточно высокие цены на продукцию являлись основной причиной, по которой импортеры увеличили поставки из Турции.

В результате предложение на рынке тепличного огурца значительно выросло, в то время как темпы сбыта, напротив, снизились. В связи с этим продавцы вынуждены были пересмотреть отпускные цены в сторону снижения, и к концу недели предлагали импортные огурцы по цене 28-30 грн/кг ($1,16-1,25/кг), что в среднем на 25% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Цены на огурцы в большинстве случаев росли, а некачественные томаты дешевели. Обзор рынка за 47-ю неделю 2019 г.

Местные огурцы на сегодняшний день предлагают единичные тепличные комбинаты, при этом, ссылаясь на ограниченное предложение данной продукции, озвучивают их цены на достаточно высоком уровне 45-50 грн/кг ($1,87-2,08/кг).

Добавим, что на данный момент продажи импортного огурца в Украине ведутся уже в среднем на 13% дешевле, чем в аналогичный период предыдущего года. Отраслевые эксперты объясняют это, в первую очередь, более низкими ценами на огурец непосредственно в самой Турции. При этом аналитики подчеркивают, что в прошлом году в это же время основную долю предложения на украинском рынке огурца также представляла турецкая продукция.

EastFruit

Відповісти

Ваш email не публікується