Индекс цен на сахар вырос на 6%

0 7

Среднее значение Индекса цен на сахар Food and Agriculture Organization (FAO) составило в октябре 178,3 пункта, увеличившись по сравнению с низким сентябрьским уровнем на 5,8% (9,8 пункта).

 

Об этом указывается в сводке предложений зерновых и спроса на зерновые the Food and Agriculture Organization (FAO).

 

 

«Столь резкое восстановление международных цен на сахар в этом месяце объясняется ожидаемым сокращением предложения в 2019/20 МГ», — отмечается в отчете.

 

 

По последним данным сокращение посевных площадей под сахарным тростником по сравнению с предыдущим сезоном может привести к масштабному падению объемов производства сахара в Индии — крупнейшем производителе данного продукта в мире.

 

Кроме того, в Таиланде — втором крупнейшем экспортере сахара в мире — в результате затяжной засухи производство может упасть на 7% по сравнению с уровнем прошлого года. Вместе с тем цены на сахар остаются нестабильными и подвержены резким колебаниям под влиянием таких факторов, как изменение нефтяных котировок, погодные условия в Индии и обменный курс бразильского реала к американскому доллару.

 

Напомним, что в Украине к производственному сезону сахароварения приступил 31 завод. Изначально к запуску планировалось 32 сахарных завода.

 

Джерело https://latifundist.com

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується