Цены на свинину застыли в ожидании предпраздничного оживления

0 5

Цены на рынке свинины в живом весе в первой декаде ноября несколько стабилизировались. Как и неделей ранее, свиней убойных кондиций у промышленных производителей закупали по 44-46 грн/кг, а среднерыночная цена составила 45,25 грн/кг.

Об этом сообщает Ассоциация свиноводов Украины.

«В течение 45-й недели большинство товарных партий реализовали по цене предыдущей, однако часть поставщиков скорректировала котировки на 0,25-1 грн/кг. При этом, пересмотр цен был как в сторону понижения, так и в сторону повышения. С другой стороны, ожидаемое производителями смещение средней цены закупки вверх не произошло. Переработчики отмечают, что предложение свиней убойных кондиций является достаточным, тогда как сезонное ослабление сбыта отдельных операторов было больше ожидаемого, в том числе из-за усиления конкуренции в секторе. Мясопереработчики отмечают, что ослабление цен закупки не стимулирует сбыт, а потребитель «отвлекается» на альтернативные виды белка — рыбу, грибы, дешевое мясо птицы, в том числе домашнее», — отмечают аналитики.

Учитывая это большинство переработчиков считает, что цены закупки должны консолидироваться в рамках узкого ценового коридора, а среднерыночная отметка следующей неделе приблизиться к 44 грн/кг. В частности, такой прогноз озвучивают участники Ассоциации «Мясной отрасли».

«Несмотря на это, часть переработчиков вскоре ожидает оживления на рынке свинины в живом весе в связи с формированием запасов сырья для производства мясных изделий и деликатесов к зимним праздникам. Так, традиционно активизация на рынке происходит в конце ноября-начале декабря. Однако отдельные закупщики сомневаются в том, что восстановление цен будет очень ощутимым и длительным, поскольку практика формирования мороженых запасов, по их мнению, теряет популярность среди операторов сектора», — прогнозирую аналитики.


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується