Торгпред: Квоты Польши на автоперевозки — экономический геноцид Украины

0 7
 

Позиция Польши относительно квот для Украины на международные грузовые автоперевозки — это экономический геноцид.

Об этом заявил Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка, сообщает «Укринформ».

«Я считаю, что это (позиция Польши относительно квот на автоперевозки для Украины — Ред.) на самом деле экономический геноцид и откровенное издевательство над украинской экономикой. Это душит нашу торговлю с Европейским Союзом», — сказал Качка.

Он добавил, что Украина будет «поднимать эту проблему до тех пор, пока она не будет решена».

«Мы считаем, что это не двусторонний вопрос, это вопрос сознательного ущерба нашим экономическим отношениям с Европейским Союзом», — подчеркнул торгпред Украины.


Для справки: ранее появилась информация, что на словацкой границе скопилось 500 грузовиков, очередь составляла более 10 км. Причиной очереди стало окончание разрешений на движение грузовиков Польшей.

Позже Мининфраструктуры сообщило, что Польша в 2019 г. предоставит Украине дополнительно 5 тыс. разрешений на осуществление международных грузовых автоперевозок, лимит на 2020 год предварительно установлен на уровне 160 тысяч.


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується