Мнение: Украину ассоциируют с коррупцией, а должны — с агробизнесом и IT

0 6
 

Украине необходимо создать программу повышения репутации и развития собственного бренда.

Такое мнение в ходе Киевского международного экономического форума 2019 высказал предприниматель, основатель Ufuture Василий Хмельницкий.

«Украину в мире ассоциируют с Чернобылем, Кличко и коррупцией. Но на самом деле у нас невероятный потенциал. Поэтому Украине нужна 3-4-летняя программа, которая поможет миру узнать о наших возможностях, нашем аграрном, IT-бизнесе», — говорит Хмельницкий.

И конечно, добавляет он, необходимо улучшать систему внутри страны: бороться с коррупцией, менять образование, создавать стимулы для развития предпринимательства.

«Если сравнить Украину с Польшей, то Польша опережает нас на 25 лет. А когда через 25 лет мы ее догоним, она будет опережать нас на 50 лет», — делится бизнесмен.

На его взгляд, Украине сейчас нужен квантовый скачек. И он готов помочь в этом вместе со своей командой.

«Как предприниматель я настроен прикладывать усилия, чтобы страна стала более экономически развитой. В мире денег много, а у нас их нету, потому что нет знаний и опыта», — считает Хмельницкий.

Также он соглашается с миллиардером, основателем Alababa Джеком Ма, что на новый уровень государство выведет развитие мелкого и среднего бизнеса. Ведь именно этот сегмент создаст миллионы рабочих мест.

«У нас есть бизнес-школа для обучения малого и среднего бизнеса, акселератор, где мы помогает внедрить идеи в жизнь. Мы готовы делится опытом и создавать условия, чтобы небольшие предприниматели достигали успеха в нашей стране», — добавил основатель Ufuture.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua

Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується