МЭЗы ограничивают переработку подсолнечника из-за проблем с железной дорогой

0 7

Предприятия компании ViOil в октябре переработали более 92 тыс. т семян подсолнечника.

Из них около 55 тыс. т пришлось на высокоолеиновый подсолнечник, потому что это подсолнечное масло пользуется высоким спросом на мировом рынке, говорится в сообщении предприятия.

«Наши предприятия стабильно наращивают мощности переработки масличных культур и увеличивают объемы производства», — говорит председатель правления «Винницкого масложирового комбината» Дмитрий Чаленко.

Однако, по его словам, серьезной проблемой для переработчиков остается логистика.

«Сформированные поезда с цистернами растительного масла назначением Черноморск-порт-экспорт долго простаивают на промежуточных железнодорожных станциях в направлении Одессы. По этой причине резко уменьшается оборот вагонов-цистерн. В результате маслоэкстракционные предприятия вынуждены снижать объемы суточной переработки семян, поскольку у них отсутствуют свободные емкости для хранения масла», — объясняет он.


Для справки: ViOil входит в тройку крупнейших производителей растительных масел в Украине и является лидером по выпуску рапсового масла. Компании принадлежат Винницкий и Черновицкий масложиркомбинаты. Продукцию экспортирует более чем в 60 стран, в том числе в страны СНГ, Евросоюза, Юго-Восточной Азии.


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується