KSG Agro вложила в инновационные технологии 5,75 млн грн

0 8

Агрохолдинг KSG Agro инвестировала 5,75 млн грн сразу два проекта — станцию сепарирования навоза и диджитализацию комбикормового завода.

Об этом сообщил председатель совета директоров KSG Аgro Сергей Касьянова во время встречи с журналистами.

«Станция сепарирования сейчас работает в тестовом режиме с производственной мощностью — 35 м3/час, но после запуска на полную мощность она будет перерабатывать 70 м3/час. Объём переработки 350-400 м3 в день при получении твёрдой фракции 15-18 т с влажностью 45-50%», — отметил Сергей Касьянов.

Также по его словам, внедрение новой ІТ-платформы на старом комбикормовом заводе увеличил его производственные мощности с 150 т за смену до 220 т, а автоматизация процессов увеличила продуктивность производства на 80%.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується