Доля кукурузы в экспорте ГПЗКУ возросла почти до 70%

0 5

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация » по итогам за 10 месяцев 2019 г. экспортировала 2,34 млн т зерновых.

ГПЗКУ за отчетный период в адрес главного партнера Китайской национальной корпорации (ССЕС) отгрузила 751,2 тыс. т зерновых, говорится в сообщении компании.

«Без изменений кукуруза занимает первое место в товарной структуре экспорта зерновых ГПЗКУ, сохраняется существенное увеличение ее доли в общем объеме экспорта госкорпорации, которая достигла 67%», — говорится в сообщении.

Основными покупателями продукции ГПЗКУ были Австрия, Франция, Португалия, Нидерланды, Италия, Египет, Алжир, Тунис, Бангладеш, Китай и Венесуэла.

«Поставки на третьи страны происходят через корпорацию ССЕС, генерального партнера ГПЗКУ», — уточнили в компании.

Кроме того, реализовано 160,04 тыс. т готовой продукции, а именно муки и отрубей.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт. 


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується