Украина запретила ввоз российских б/у вагонов

0 18
 

Кабинет министров Украины на заседании 6 ноября принял решение о введении эмбарго на ввоз устаревшего подвижного состава из Российской Федерации, начиная с 20 ноября 2019 г.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в сети Facebook.

«В мае 2019 г. было принято решение ввести с 1 марта 2020 г. запрет на ввоз устаревшего подвижного состава происхождением из Российской Федерации. После объявления о введении указанного запрета с марта 2020 г. из Российской Федерации в Украину ввезено более 3 тыс. грузовых вагонов устаревшего парка. Сегодня правительством принято решение установить запрет на ввоз таких вагонов с 20 ноября 2019 г.», — сказал Криклий.

Глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов на своей странице в Facebook написал, что эмбарго на ввоз российских грузовых вагонов поддержит украинское производство и повысит эффективность перевозок.

«Новые вагоны ломаются в пути до 10 раз меньше российского металлолома, следовательно, не будет необходимости на каждой станции расформировывать поезда, а это увеличит скорость движения и уменьшит расходы», — отметил Кравцов.


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується