Применение этилена для ускорения созревания томатов на растениях уже допущено в Бельгии и Англии

0 15

Когда осенний оборот томата в теплице подходит к концу, перед производителями встает вопрос – что делать с последними одной-полутора кистями на растении? Оставить ли их дозревать и тратить энергию на обогрев? Просто потерять? Или собрать зелеными и дозаривать в помещении, теряя энергию на обогрев, качество и килограммы? Английская фирма по производству генераторов этилена «Restrain» создала генератор этилена специально для ускорения созревания томатов в теплице непосредственно на растениях. Несколько лет назад применение этого метода было допущено в Голландии и Франции а недавно к ним добавились Бельгия и Англия.

Прменение генераторов этилена позволяет производителям томата собрать большое количество плодов хорошего качества. В прошлом в ряде стран для этого применялись химические препараты, но сейчас они запрещены в связи с остаточными количествами в продукции. Этилен – природный газ, выделяемый в том числе самими томатами и не оставляющий остаточных количеств. Уже многие годы генераторы этилена фирмы Рестрайн применяются при хранении картофеля и лука. Эти аппараты просты и удобны в применении, их требуется лишь подсоединить и включить. Их применение снижает затраты труда, повышает выход товарной продукции и улучшает ее вкус.

Джерело https://www.fruit-inform.com

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується