Эксперт назвал план действий, который улучшит перевозку зерновых Укрзализныцей

Основные пути оптимизации работы «Укрзализныци», которые будут основываться на принципах конкуренции и дадут возможность аграриям бесперебойно доставлять зерно в пункты назначения, заключаются в долговременном планировании и прозрачности всех данных.

 

Такое мнение высказал член логистического комитета «Европейской Бизнес Ассоциации», учредитель транспортно-логистической компании «Зертек» Юрий Щуклин, пишет Elevatorist.com.

 

По его мнению, примерный план действий, который позволит «Укрзализныци» улучшить сервис по перевозке зерновых, включает следующее:

 

    1. Сформировать расписание движения зерновых поездов с учетом потребностей всех регионов и годовой нагрузки на поезд.

 

    1. Опубликовать расписание и обеспечить аграриям возможность выбора и предварительной покупки услуг по перевозке.

 

    1. Обеспечить свободу выбора путем открытия данных и использования данных API.

 

    1. Дать максимум свободы малодеятельным станциям.

 

    1. Обозначить причины низкой пропускной способности, что даст возможность привлечь партнеров для оптимизации проблемных участков ж/д.

 

 

Юрий Щуклин утверждает, что руководство «Укрзализници» должно признать и официально озвучить все достоверные и устойчивые причины низкой пропускной способности всех участков с повышенным и неудовлетворенным запросом на транспортировку с целью привлечения ресурсов территориальных громад, элеваторов, грузовладельцев, экспортеров и портов, нуждающихся в увеличении грузопотока на этом конкретном участке.

 

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується