Агрохолдинг A.G.R. Group получил положительное аудиторское заключение от KPMG

Украинский аграрный холдинг A.G.R. Group получил положительное аудиторское заключение финансовой отчетности за 2016 и 2017 годы от компании KPMG, входящей в так называемую мировую «большую четверку» аудиторских и консалтинговых компаний. Об этом говорится в соответствующем заключении KPMG от 26 сентября 2019 года, сообщает официальный сайт A.G.R. Group.

«Это первый аудит финансовой отчетности A.G.R. Group. И нам приятно, что аудиторы полностью подтвердили все представленные нами материалы», – отметил председатель правления A.G.R. Group Игорь Шестопалов.

По словам Шестопалова, A.G.R. Group в сотрудничестве с KPMG и в дальнейшем будет проводить аудит отчетности агрохолдинга.

«Привлечением авторитетной международной компании к проведению аудита A.G.R. Group мы стремимся продемонстрировать приверженность нашей компании принципам открытости и ориентированности на сотрудничество с инвесторами», – заявил он.

По данным аудита общие активы A.G.R. Group на конец 2017 составили 45,3 млн. долл. США, что в 4,2 раза больше, чем на начало 2016 (10,8 млн. долл. США). Общий доход A.G.R. Group в 2017 составил 17,4 млн. долл. США, что на 23% больше, чем в 2016 году (14, 1 млн долл. США).

A.G.R. Group – частный сельскохозяйственный холдинг, который по состоянию на октябрь 2019 года объединяет 19 украинских компаний. Основное направление деятельности агрохолдинга – выращивание зерновых культур, преимущественно кукурузы и сои. Дополнительно холдинг занимается животноводством и хранением зерна.

Предприятия A.G.R. Group обрабатывают земли, расположенные в благоприятных для растениеводства регионах Украины: Полтавской, Киевской, Черниговской и Сумской областях. Земельный банк агрохолдинга составляет 28,8 тыс. га. Предприятия A.G.R. Group на 95% обеспечены собственной сельскохозяйственной техникой ведущих мировых производителей.

По итогам 2018 общий урожай зерновых, бобовых и технических культур на предприятиях A.G.R. Group составил почти 180 тыс. тонн. Выращенная продукция реализуется на внешнем рынке.

Джерело https://agrostory.com

Відповісти

Ваш email не публікується