Ивченко: Депутаты намерены отстаивать другие земельные законопроекты на Комитете

Следующий Комитет аграрной политики и продовольствия ВРУ будет жарким с точки зрения принятия решений по закону о рынке земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом в комментарии AgroPortal.ua сообщил народный депутат партии «Батькiвщина», член Комитета по вопросам аграрной и земельной политики Вадим Ивченко.

«Мы ждем, когда будет оглашено собрание следующего комитета, где уже будет виден дневной порядок, исходя из чего «Батькiвщина» будет реагировать», — добавил нардеп.

Он высказал предположение, что глава комитета Николай Сольский не пойдет против главы Верховной Рады и на следующем заседании будут рассмотрены все альтернативные законопроекты по рынку земли.

По его словам, партии «Батькiвщина» Дмитрий Разумков сообщил, что заседание комитета в пятницу, где было принято решение подать законопроект №2178-10 на рассмотрение, не считается правомерным.

«Было оглашено, что заседание комитета должно было состояться в пятницу в 14:30. Другого решения, что заседание должно быть в другое время нет, соответственного решения тоже нет. Это, скажем так, единоличное решение главы комитета. Но глава комитета не может заменить решение всего комитета, которое никто не отменял. Поэтому мы доказали главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову и лидерам фракций парламента, что решение не было легитимным», — сообщил Вадим Ивченко.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується