Ristone Holdings строит второй комплекс по переработке масличных за €2 млн

При строительстве второго пускового комплекса второй очереди «Ристон ОЙЛ», входящего в группу компаний Ristone Holdings, были привлечены иностранные инвестиции в размере €2 млн.

 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

 

«Нашей компанией был заключен контракт с немецкой фирмой «Конвекс Интернешинал ГмбХ», что дает нам возможность получить новое качественное и надежное оборудование высших европейских стандартов, а именно: сушка и очистка фирмы PETKUS (Германия); транспортное оборудование фирмы RIELA (Германия); 4 основных и 2 вспомогательных зерновых силоса емкостью 20 тыс. м³ SYMAGA (Испания)», — отметили в компании.

 

 

Согласно сообщению, такие улучшения позволят компании держать качество на высшем уровне, и увеличить объемы суточной нормы переработки более чем в 2 раза, при этом минимизировать выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

 

Основным направлением деятельности комплекса является глубокая переработка масличных культур. В настоящее время изготавливается следующая продукция: масло подсолнечное, шрот гранулированный, экспандированный жмых, из отходов производства топливные пеллеты для отопления.

 

В компании указали, что в состав комплекса переработки масличных культур входят: масло прессовый цех мощностью 640 т/сутки, цех экстракции, производственно-технологическая лаборатория, силосы запаса сырья с норийной башней, отделение загрузки шелухи на автотранспорт, резервуары для хранения масла, отделение грануляции шрота, отделение налива масла в вагоны и автотранспорт, отделение загрузки гранулированного шрота на автотранспорт и железнодорожные вагоны, котельная, которая работает на собственных отходах производства.

 

 

«В перспективе предусмотрена возможность размещения в маслопрессового цеха линии гидратации и сушки фосфатидов с составом хранения фосфатидов с последующей отгрузкой на автотранспорт», — поделились в Ristone Holdings.

 

 

Справка: «Ристон ОЙЛ» построен на собственные средства группы компаний Ristone Holdings. Общая сумма инвестиций в строительство составила около 350 млн грн.

 

Напомним, что новый комплекс переработки масличных культур «РИСТОН ОЙЛ» начал работу в январе 2019 г.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується