KIND FISH удвоит производство черной икры

0 22

KIND FISH в следующем году планирует произвести 400 кг черной икры. Сегодня компания имеет 15 тонн рыбы и получает от 100 до 250 кг черной икры в год.

Об этом рассказала совладелица компании KIND FISH Светлана Заболотная, сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

«Сейчас, благодаря заложенной базе, независимо от наших усилий, мы будем иметь это количество продукта, а вот вопрос сбыта уже вызывает обеспокоенность. Учитывая количество произведенной в Украине икры, которое постоянно растет, может произойти перенасыщение рынка, а это повлечет сложности со сбытом. Я убеждена, что у людей должен быть свободный выбор: и забойная, и «прижизненная» икра должны быть представлены на полках магазинов. Главное, чтобы это был безопасный качественный продукт легального происхождения», — отмечает Светлана Заболотная.

По ее словам, в KIND FISH изобрели свою технологию посола икры, изготавливают готовую продукцию с консервантом и без.

«С развитием аквакультурных предприятий, выращивающих осетров, этот товар становится все более реальным. Количество производителей икры увеличивается с каждым годом, и по законам рынка цена будет падать, этот процесс уже начался. Нам, как производителям, остается конкурировать между собой не только по цене, но и по качеству и лояльности к клиентам, удобству в приобретении и т.п. Наша миссия — обеспечить украинских потребителей качественным, питательным, доступным товаром», — рассказывает Светлана Заболотная.

По ее подсчетам, чтобы окупить себестоимость годового содержания рыбы, компания должна продавать в год 150 кг икры.


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується