- Advertisement -

Американские фермеры считают убытки от урагана Дориан

0 3
 

Ураган Дориан после Багамских островов обрушился на побережье Северной Каролины, затопив посевы фермеров, которые все еще не оправились от урагана Мэтью в 2016 году и урагана Флоренция в прошлом году.

Об этом пишет CNBC.

Фермер Джоди Клеммонс из округа Брансуик, штат Северная Каролина отметил, что 3 года подряд ураганов уничтожили практически все посевы.

«Флоренция была для нас разрушительной. Мы потеряли все. Трудно преодолеть это за один год. У нас были хорошие всходы в этом году, но здесь мы переживаем очередное наводнение», — сказал он.

Другие фермеры в разных округах пытались собрать участки более зрелых зерновых культур, когда начинал идти первый дождь. Кроме того, в штате уже отключено электричество e 350 тыс. жителей и предприятий Северной и Южной Каролины.

Ураган Флоренция нанес ущерб сельскому хозяйству Северной Каролины более чем на $1,1 млрд, превысив $400 млн, нанесенных ураганом Мэтью.

Фермеры пока не берутся подсчитывать убытки от Дориана, но уже отмечают, что даже при 25-50% потерях урожая, вряд ли смогут посеяться в следующем году без финансовой поддержки.


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується