В Украине стартовало обучение Агрокебеты

В новом учебном году в инновационной магистерской программе «Агрокебеты» начало обучение 45 студентов. 2 сентября студенты встретились с менторами и преподавателями образовательного проекта, которые 1,5 года будут обучать и делиться своим опытом с будущими специалистами.

Об этом передает корреспондент AgroPortal.ua.

«Это исторический день в аграрном образовании, поскольку впервые за 28 лет критики аграрного образования и университетов, аграрный бизнес Украины объединился чтобы сделать аграрное образование качественным, конкурентоспособным и соответствующим требованиям самого аграрного бизнеса. К проекту «Агрокебеты» присоединилось 16 самых успешных в аграрном секторе компаний», — отмечает президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», генеральный директор компании ИМК, идеолог образовательного проекта «Агрокебеты» Алекс Лисситса.

По его словам, самым лучшим результатом и показателем для организаторов обучающего проекта будет выход на рынок специалистов нового формата с знаниями необходимыми в современном аграрном секторе.

Первые 6 месяцев студентов будут учить преподаватели и иностранные специалисты азам основ аграрного бизнеса. Вторая часть «Агрокебет» абсолютно практичная во время которой представители агрохолдингов — менторы будут давать знания, которые не найти в теоритических учебниках.

«Профессионализм этих людей поможет развиваться программе «Агрокебеты». Вместе мы будем работать над проектом и изменять в соответствии с требованием времени и рынка», — отмечает Алекс Лисситса.

Как рассказал декан Факультета аграрного менеджмента НУБиП Анатолий Остапчук, целью программы «Агрокебеты» было изменить подходы к формированию будущего специалиста и подготовке магистров.

«Старая система себя выжила и не могла предоставить рынку необходимых специалистов. Второй вопрос, который стоял перед нами в процессе формирования новой программы обучения — объединить практику и теорию. Третья задача — подготовить специалиста, который будет отвечать требованиям бизнеса. А еще мы хотели развенчать миф о том, что настоящего профессионала могут подготовить только зарубежные вузы», — рассказал Анатолий Остапчук.

Как отметил первый заместитель председателя правления и операционный директор «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) Юрий Мельник, аграрным компаниям важно сделать аграрный сектор интересным для студентов, поскольку на производстве ощущается нехватка специалистов.

«Сегодня в МХП работает 28 тыс сотрудников и мы нуждаемся в качественных кадрах. Очень хорошо, что «Агрокебеты» стали реальностью. У меня большие надежды на менторов, ведь это совершенно новый формат и подход в обучении. Мы подготовились к этому скорпульозно. Менторы для учебного проекта, которых подготовил МХП, являються лучшими кадрами, которые сегодня работают в компании». — отметил Юрий Мельник.


Для справки: проект «Агрокебеты» был основан ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) на базе факультета аграрного менеджмента НУБиП Украины в январе 2019 года.

Проект реализуется благодаря передовым аграрным компаниям: Corteva Agriscience ТМ, МХП, New Holland, IMMER Group, Agroprosperis, ИМК, Bayer, Cygnet, «Галс Агро», Kernel, LNZ Group, «Агрейн», «Лимагрейн Украина», HORSCH, AgroHub, SmartFarming и при поддержке Министерства аграрной политики Украины.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Агрокебеты,Алекс Лисситса,НУБиП,Анатолий Остапчук,МХП,Юрий Мельник,Агрейн,Kernel,LNZ Group,IMMER Group,ИМК,Corteva Agriscience,Cygnet,Галас Агро,New Holland,Horsch

Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується