Цена на яровую пшеницу в США самая низкая за 10 лет — Agritel — Latifundist.com

Цены на яровую пшеницу в США находятся на самом низком уровне за последние 10 лет, при этом давление продавцов увеличилось из-за оставшихся объемов прошлого урожая.

 

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

 

 

«Резкое снижение цен на пшеницу в прошлую пятницу было вызвано большей поставкой по сентябрьскому контракту, чем первоначально предполагалось. Эта ситуация отражает трудности операторов по поиску торговых точек на физическом рынке», — указали также аналитики.

 

 

Согласно сообщению, цены на кукурузу и сою незначительно подросли, трейдеры проявляют осторожность в случае ранних заморозков, которые могут отразиться на культурах с поздним вегетативным развитием, вызванным отложенным посевом.

 

Аналитики подчеркнули, что аграрии США ждут конкретных мер от  президента страны Дональда Трампа по поддержке рынка кукурузы через сектор этанола.

 

Напомним, что на прошедшей неделе на украинском экспортном рынке зерна (базис СРТ-порт) сохранилась тенденция снижения цен спроса на кукурузу урожая 2019 г. Данный тренд обусловлен конъюнктурой мирового рынка, а также ситуацией в смежных сегментах.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується