- Advertisement -

НИБУЛОН увеличил экспорт зерна почти на 27%

0 0

Компания «НИБУЛОН» в 2018/19 МГ отгрузила на экспорт рекордные 5,2 млн т зерновых и масличных, что на 26,8% больше, чем сезоном ранее (4,1 млн т).

Об этом говорится в сообщении компании.

Основными экспортными культурами «НИБУЛОНа» в 2018/19 МГ традиционно стали кукуруза (объем экспорта — 2,23 млн т), пшеница (2,13 млн т) и ячмень (535 тыс. т).

Что касается географии экспорта, крупнейшим потребителем, как и в прошлом году, стал Китай с долей импорта — 19%. Всего в прошлом МГ компания экспортировала в 19 стран, из них 9 — страны ЕС: Нидерланды, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Португалия, Испания.

«Тенденция последних лет — увеличение объемов экспорта зерновых культур в страны ЕС. В частности, по сравнению с прошлым МГ, объем отгрузок компании в страны ЕС вырос на 12,8%, составив 24,3% от общего экспорта компании. В прошлом МГ наша компания впервые поставила продукцию в такие страны, как Финляндия, Дания и Норвегия… », — рассказал заместитель генерального директора по торговле Владимир Славинский.

В планах компании на следующий МГ — увеличение объемов экспорта в 6 млн т, углубление сотрудничества с имеющимися контрагентами и налаживание диалога с новыми.


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується