- Advertisement -

Реки Западной Украины зарыбили форелью

0 2

Государственное агентство рыбного хозяйства зарыбило реки Прут, Черемош и их притоки. В воду выпустили 135 тыс. экз. мальков ручьевой форели.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

В период 6–7 августа в указанные реки в пределах Черновицкой и Ивано-Франковской областей выпущено 135 тыс. мальков ручьевой форели весом около 2,5 грамма каждый.

«Специфика зарыбления форелью — это кропотливый процесс, который происходит в несколько этапов. Вселение проводится не в одном месте, а развозится руслом реки с учетом ландшафта, населенных пунктов, зарыблений прошлых лет и т.п. Спасибо за правильно организованный процесс всем, кто принимал активное участие во вселении водных биоресурсов», — отметил председатель Госрыбагентства Ярослав Белов.

Уточняется, что зарыбок выращен за государственный счет на ГУ «Рыбоводный форельный завод «Лопушно».


Для справки: ГУ «Рыбоводный форельный завод «Лопушно» занимается искусственным разведением лососевых видов рыб (ручьевая и радужная форель, дунайский лосось, хариус европейский) с целью дальнейшего вселения молодежи указанных видов биоресурсов в рыбохозяйственные водные объекты общегосударственного значения. В 2018 году рыбзаводом в водоемы Украины вселено 173 тыс. экз. водных биоресурсов, а всего за период 2010–2018 годов зарыбление составило 1,1 млн экз. лососевых и аборигенных видов рыб. Еще 180 тыс. экз. молодняка рыб планируется вселить в течение 2019 года.


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується