- Advertisement -

Спад сахарного производства обусловит рост оптовых цен на сахар

0 3

Оптовые цены на сахар в 2019 – 20 маркетинговом году увеличатся на 18% (до 13 тыс. грн. за тонну) по причине спада сахарного производства. Такую информацию озвучили в “Укрцукор”.

Стоит отметить, что сахарное производство в 2019 – 20 МГ будет в пределах 1,1 – 1,2 млн. тонн (меньше на треть, чем в 2018 г.).

“Резкое снижение объемов производства сахара связано с уменьшением посевных площадей под свеклой сахарной и непогодой. Засуха негативно сказалась на росте свеклы, и, по данным на 01.08.2019 г., свекла утратила вес ботвы, что снизит её сахаристость”, – объясняет замруководителя “Укрцукор” Р. Яненко.

Не только непогода сказалась на снижении развития свеклы. Агрономы сельских хозяйств подтверждают распространение заболеваний – желтухи и корневой гнили. Холодная погода в весенний период способствовала образованию цветушности сахарной свёклы, которая приводит к уменьшению сахаристости корнеплодов, что осложнит их хранение и переработку. Этот овощ необходимо будет отправить на переработку в первую очередь.

“По предварительным оценкам, в текущем сезоне будет функционировать 32 предприятия сахарного производства”, – подвела итог Р. Яненко.

Джерело https://agrostory.com

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується