- Advertisement -

Спасатели назвали причину пожара на пшеничном поле в Донецкой области — Latifundist.com

0 4

В Никопольском районе Донецкой области сгорело 50 га пшеницы.

 

Об этом сообщает newsyou.info.

 

В издании отмечается, что с начала года в области уже произошло 6 пожаров.

 

Причиной одного из пожаров на этих полях спасатели признали поджог. Однако в основном возгорания происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

 

 

«Последствиями пожара в Никопольском районе стало уничтожение 50 га пшеницы озимой на корню. Сначала пожар возник в сухой траве, которая находилась за пределами лесополосы в пределах Богдан-Горы. И пожар сухой травы перекинулся на массив ранних зерновых в связи с тем, что было пренебрежение правилами пожарной безопасности», — рассказал инспектор Никольского райотдела главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в Донецкой области Евгений Черноштан.

 

 

По словам агронома местного агропредприятия Александра Филенко, чтобы огонь не уничтожил весь урожай, поле делят на сектора. Если загорается один сектор, то на другой пламя уже не перейдет.

 

 

«Создаются противопожарные обкосы, противопожарные полосы, они прокашиваются комбайном, делается обпашка с соблюдением всех норм, которые до нас доводит техника безопасности. Выставляются знаки. Люди видят, где нельзя пользоваться огнем, потому что в поле находится хлеб», — объяснил аграрий.

 

 

Напомним, что В с. Затышок (Черкасская область) неизвестные совершили поджог сельскохозяйственной техники на территории аграрного предприятия. Убытки оцениваются в 5 млн грн.

 

Джерело https://latifundist.com

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Leave A Reply

Your email address will not be published.