Гройсман предложил значительно сократить число министерств

0 3

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает в будущем сократить количество министерств до 12 с нынешних 19 с целью оптимизации работы всего правительства.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Р-1» (Харьков), говорится в сообщении правительственного портала.

«Считаю, что 12 министерств было бы достаточно, чтобы управлять процессами. У меня есть четкое представление, какой должна быть взаимодействие (министерств)», — сказал Гройсман.

По его мнению, рост количества министерств — это потеря качества их работы.

В свою очередь президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», генеральный директор ИМК Алекс Лисситса считает, что для развития сельских территорий необходимо в новом правительстве  бъединить в одном министерстве направления сельского хозяйства, продовольствия, экологии, регионального развития, земельных отношений, защиты прав потребителей, торговлю аграрной продукцией и профессионально-техническое образование. Предоставить новому министерству необходимо бюджетное финансирование и утвердить его неизменность на 5 лет.


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується