- Advertisement -

Кабмин утвердил стратегию агроэкспорта до 2026 г.

0 7
 

Стратегия развития экспорта продукции сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Украины до 2026 года одобрена сегодня, 10 июля, на заседании Кабинета министров Украины.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Целью стратегии является определение долгосрочной государственной политики, направленной на обеспечение стабильного наращивания объемов экспорта продукции (товаров, услуг, технологий) отечественного сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности», – говорится в сообщении.

Так, стратегическими направлениями развития экспорта аграрной продукции станет рост объема производства и увеличения поставок такой продукции на внешние рынки; расширение номенклатуры и изменение структуры экспорта в сторону увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью; географическая диверсификация направлений экспорта (открытие новых рынков) и расширение экспортных возможностей для малых и средних предприятий.

Как отмечается, стратегия разработана Минагропродом совместно с Офисом поддержки реформ министерства.


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Leave A Reply

Your email address will not be published.