- Advertisement -

Турция утроит количество вертикальных теплиц

0 3

Турция стремится улучшить свои позиции на мировом сельскохозяйственном рынке и сосредоточила внимание на вертикальных теплицах.

В течение следующих 30 лет количество вертикальных теплиц в Турции утроится, и они принесут значительную экономию на транспортных, экологических и энергетических расходах, пишет AgroXXI.

Предполагается, что вертикальные теплицы специально построят в крупных городах, чтобы сэкономить пространство и предотвратить рост цен на сельскохозяйственную продукцию. Кроме того, это создаст больше рабочих мест для людей, живущих в этом районе.

Вертикальное тепличное производство определено турецкими властями как одна из наиболее важных областей инвестиций, и правительство предлагает гранты и беспроцентные кредиты в рамках программ государственных банков.

Отмечается, что производители могут получать в 8 раз больше продуктов из вертикальных теплиц по сравнению с другими методами производства, сокращая производственные отходы. В вертикальном земледелии требуется значительно меньше полива, удобрений и средств защиты растений, чем в традиционном сельхозхозяйстве. Однако, стоимость затрат на данный момент выше за счет необходимости внедрять инновационные технологии и покупать дорогостоящее оборудование. Также не решен вопрос о разработке сортов именно для сити-фермерства.

Тем не менее, при наличии подходящего оборудования производители могут вырастить 240 корневых растений на один квадратный метр.


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Leave A Reply

Your email address will not be published.