АгроЭкспедиция оценила поля Кернел на Хмельнитчине — Latifundist.com

Агрономические службы кластеров «Энселко Запад» и «Энселко Юг» предприятия «Энселко Агро» («Кернел») учитывают большую протяженность Хмельницкой области и могут несколько адаптировать общую рекомендованную технологию выращиванию культур к своим особенностям.

 

Об этом сообщил главный агроном регионального управления «Энселко Юг» компании «Энселко Агро» Вячеслав Мысенко в материале Latifundist.com.

 

 

«У нас в компании принято стратегическое решение — 10% собственной технологии. То есть каждый агроном вправе выбирать что-то новое, что-то инновационное, собственное. В этом году, например, на рапсовые поля вместо привычного Бутизан Стар применяли Бутизан Авант», — отметил Вячеслав Мысенко.

 

 

 

Для оптимизации производственных процессов массивы под каждой культурой размещают локально и в определенной степени централизованно, что позволяет быстро проводить необходимые агротехнические работы.

 

Читать по теме: Состояние посевов и урожая рапса в 2019 году

 

В западном кластере озимый рапс выращивают на 3,9 тыс. га, в южном — на 5 тыс. га. Эта культура занимает первое место по рентабельности, при том, что общие расходы, включая все операционные составляющие, обходятся около $1050/га (из них система защиты — $170-180/га).

 

 

«Основные условия успеха рапса среди аграриев — хорошая цена, высокая рентабельность и быстрые деньги, поскольку эту продукцию сразу покупают, как только начинается сбор», — отмечает заместитель директора по производству «Энселко Агро» Владимир Ревко.

 

 

Большие затраты на выращивание озимого рапса главный агроном регионального управления «Энселко Запад» Сергей Пискуровский объясняет как особенностями собственной технологии компании, так и особенностями агроклиматических условий Хмельницкой области.

 

«Этот сезон очень благоприятный для выращивания озимого рапса, в частности весна была ранняя и затяжная. Это способствовало хорошему развитию растений, даже тех, которые не развились с осени. Рапс, который вошел в зиму в фазе 3-4 листьев, развился весной и сейчас хорошо выглядит», — добавил он.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується