Обогрев теплицы за счет охлаждения ЛЕД-светильников | Агроновости

0 4

Немецкое хозяйство по выращиванию салата Бриммерс (Brimmers ) вновь выбрало светодиодные светильники фирмы Ореон для своей новой теплицы в Штралене. В этот раз выбраны светильники Oreon Grow Light 3.0. Они обладают повышенной светоотдачей 2,050 мкмоль/Вт/сек, поэтому в новой теплице для достижения такого же уровня освещенности потребовалось намного меньше светильников.

Владелец хозяйства выбрал светильники фирмы Ореон благодаря хорошему опыту использования светильников этой фирмы в уже существующей теплице и возможности управления спектром света.

Бриммер переоборудовал систему водяного охлаждения светильников Ореон таким образом, что тепло этих светильников может быть использовано для обогрева теплиц. Нагретая вода отводится в буфер-накопитель тепла и используется по мере надобности. По словам представителя фирмы Ореон, благодаря водяному охлаждению светильников их продукция наиболее экономически выгодна по сравнению с другими светодиодными светильниками на рынке.

Джерело https://www.fruit-inform.com

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується