- Advertisement -

Кения предлагает стать воротами на рынок Африки для Украины

0 2
Кения готова стать для Украины точкой входа на рынок Восточной и Южной Африки, а также открыта для украинских агротехнологий и инновационной продукции.

Об этом шла речь во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана со Спикером Национальной Ассамблеи Республики Кения Джастином Мутури, говорится в сообщении на правительственном портале.

Как отмечается, 2 года назад — после большой засухи в Африке — Украина экспортировала в Кению около 180 тыс. т кукурузы, что стало значительным вкладом в укрепление продовольственной безопасности африканского государства. И сейчас Кения входит в число перспективных рынков для Украины — как в региональном, так и общемировом разрезе.

«Мы заинтересованы в развитии двусторонних отношений, ведь есть ряд важных экономических возможностей, которые можно использовать. Сейчас есть около $70 млн товарооборота. Это мало. А сфер взаимной заинтересованности — много. Поэтому мы открыты для деловых кругов», — сказал Владимир Гройсман.

«Восток Африки — это большой рынок, а Кения — это ворота к Востоку, Центру и Югу Африки. Кроме того, Кения — это чай, кофе и 40% рынка цветов. Мы готовы вместе нарабатывать проекты, которые принесут пользу обеим странам», — сказал в свою очередь Джастин Мутури.


Для справки: по итогам прошлого года общий товарооборот между Украиной и Кенией составил $68,4 млн, в основном — экспорт. Основные товарные позиции — зерновые, металлы, жиры и масла. Основные статьи кенийского импорта в Украину — чай ??и кофе, съедобные плоды и орехи, древесина.


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Leave A Reply

Your email address will not be published.