- Advertisement -

В Германии в последние годы увеличивается производство ягод под пленкой | Агроновости

0 2

В Германии крупные производители ягод выращивают их в теплицах, менее крупные выращивают их в туннелях или используют только нетканые материалы, чтобы защитить растения от дождя и от мороза. Так, по данным Федерального агентства по Сельскому хозяйству и Продовольствию (BLA), в 2018 году площадь земляники под нестационарными укрытиями достигла 1500 га. По словам Штефана Кона, представителя фирмы «GLAESERgrow», количество туннелей в целом значительно увеличилось за последние три года, так как производители все больше внимания уделяют контролю за окружающей средой и увеличению урожайности. Фирма «GLAESERgrow» специализируется на производстве пленок, сеток и нетканых материалов для плодоовощной отрасли.

Теплица с земляникой, высаженной на черной мульчирующей пленке

Однако увеличение количества туннелей зависит от сезона. В прошлом году в Германии было очень жарко, поэтому урожай снизился. Как всем известно, для инвестиций нужны деньги. С другой стороны, большую роль играют нормативные акты и доступность средств защиты растений. В Германии, Скандинавии, Польше и других странах ЕС применение химических средств защиты растений все больше ограничивается. В результате возросли продажи антимоскитных сеток для защиты растений от вредителей.

Земляника, дополнительно укрытая нетканым материалом фирмы «GLAESERgrow» для защиты растений от дождя и мороза  

Фирма «GLAESERgrow» производит широкий ассортимент укрывных материалов для европейского и мирового рынка. Прежде всего, это стабилизированная пленка, а также пленка с антиконденсатными свойствами, предотвращающая капель с кровли и образование оптических ожогов на листьях растений. Пленка с термическими добавками сохраняет тепло и обеспечивает более выровненную динамику температуры в теплице.

Фирма «GLAESERgrow» производит пленку различной ширины и толщины, стандартом является 150 мкм, но есть и 180 мкм и 200 мкм. В регионах с сильными ветрами производители выбирают более прочную пленку. Другие производители предпочитают стандартную версию и заменяют ее каждые три года.

Джерело https://www.fruit-inform.com

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Leave A Reply

Your email address will not be published.