В 2019 году объем производства яблок в Южном полушарии возрастет – WAPA

Согласно данным Всемирной Ассоциации производителей яблок и груш (WAPA), общий объем производства яблок в Южном полушарии в этом году вырастет на 2% и составит 5,26 млн. тонн – сообщает Fruit-inform со ссылкой на интернет-портал sadyogrody.pl.

В Чили, которая является лидером по объемам производства яблока в данном регионе, прогнозируется снижение урожая на 5% до 1,67 млн. тонн.

Вторым крупнейшим производителем региона является Бразилия, где прогнозируемый урожай, наоборот, станет на 5% больше и составит в этом году 1,15 млн. тонн.

В Аргентине, доля которой в общем производстве яблок в Южном полушарии не менее значительная, в 2019 году прогнозируется на 9% больше урожая – 608 тыс. тонн.

Урожай яблок в Южной Африке, согласно предварительным подсчетам, составит 928 тыс. тонн и вырастет на 5% по сравнению с предыдущим годом.

Читайте также: Запасы яблока «Голден Делишеc» в ЕС почти на 40% меньше прошлогодних, а яблок «Айдаред» вдвое больше, чем год назад – WAPA

На 9% больше яблок будет собрано и в Австралии – 318 тыс. тонн.

Урожай яблок в Новой Зеландии составит почти 591 тыс. тонн, то есть на 3% больше от показателя 2018 года.

В разрезе сортов, согласно оценкам WAPA, наибольшую долю – 37% от общего объема урожая в Южном полушарии занимает сорт «Гала». Как сообщают специалисты, в 2019 году во всех странах-производителях этого региона будет собрано 1,95 млн. тонн яблок данного сорта. Стоит отметить, что нынешний объем в Европе сорта «Гала» сократится на 7%.

Вторым по популярности сортом является «Фуджи», который занимает почти 16% в общем объеме производства яблок среди стран Южного полушария. В 2019 году объем производства яблок этого сорта вырастет на 2% до 826 тыс. тонн.

Объем производства сорта «Ред Делишес» составит 683 тыс. тонн и увеличится на 3%, по сорту «Голден» ожидается рост объемов на 5% до 224 тыс. тонн.

Производство яблок сорта «Грэнни Смит» увеличится на 3% до 491 тыс. тонн, а вот для яблока сорта «Бребурн» прогнозируется снижение производства на 7%, по сравнению с прошлым годом, до 113 тыс. тонн.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com

Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується