Партию турецких томатов и апельсинов не пропустили в Россию

Специалисты Россельхознадзора продолжают обнаруживать в растениеводческой продукции Турции карантинные объекты. Как сообщает «Казах-Зерно», на днях в турецких томатах, поступивших на склад в Брянской области, обнаружена южноамериканская томатная моль.

Сотрудники службы провели досмотр 16,78 тонн томатов турецкого происхождения, поступивших в склад временного хранения в Брянской области (РФ) и выявили в них карантинный вредный организм.

Партия томатов следовала в Москву. Чтобы не допустить проникновения и распространения на территории России выявленного карантинного вредителя, служба возвратила продукцию поставщику.

Читайте также: В импортируемых в Украину свежих томатах выявлен карантинный организм

Всего с начала 2019 года управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установило девять случаев заражения перцев и томатов из Турции западным (калифорнийским) цветочным трипсом и южноамериканской томатной молью.

В порту Новороссийска специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при досмотре подкарантинной продукции и осмотре транспортного средства обнаружили карантинный объект – черного елового усача (Monochamus urussovi fisch.)

Объект нашли в поддонах с партией апельсинов весом 23 тонны, прибывшей из Турции. Новороссийский филиал ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» подтвердил наличие черного елового усача. Управление Россельхознадзора запретило ввоз зараженной партии фруктов.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується